05:46 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
261 0 0

В связи с карантином все мусульманские обряды в Нур-Султане пройдут в онлайн-режиме. Астанчан попросили воздержаться от посещения родственников и семейных мероприятий

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В Нур-Султане 31 июля, в день Курбан айта, не будут проводить айт-намаз в мечетях столицы. Об этом во время брифинга в акимате столицы заявил руководитель управления по делам религий Нурдаулет Альмуханов.

По его словам, в день праздника в городе будут действовать ограничительные меры карантина, отраженные в постановлении главного государственного санитарного врача Нур-Султана.

"На праздник Курбан айт в мечетях столицы не будет проводиться айт-намаз. Мечети будут закрыты в целях предотвращения массового посещения прихожан. Все пройдет в онлайн-режиме", - сообщил глава столичного управления.

Также в преддверии праздника запрещена организация и проведение убоя скота. Ограничен ввоз крупного и мелкого рогатого скота для реализации на территорию столицы.

Совершить обряд жертвоприношения астанчане могут в режиме онлайн через сайт qurban2020.kz.

Курбан айт: запущен сайт для онлайн-жертвоприношения

Также в столичном акимате призывают население отказаться от поездок к родственникам и близким и от массовых сборов в честь мусульманского праздника.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
Нур-Султан, айт намаз, намаз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik