03:13 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
47010

Не исключается также возобновление авиасообщения с другими странами, отметили в комитете туризма

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Казахстан может возобновить полеты в Турцию с 10 августа, сообщил председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков.

Из-за запрета на полеты в Турцию для казахстанцев в республике намерены увеличить число рейсов в Таиланд и Грузию. Однако рассматривается и вопрос возобновления полетов в Турцию.

"Все зависит от эпидситуции как в нашей стране, так и в странах-партнерах. Но на сегодня рассматривается вопрос с 10 августа восстановления рейсов. Но все зависит от ситуации", - сказал Дастан Рыспеков на брифинге.

Не исключается возобновление авиасообщения с другими, пока закрытыми для казахстанцев, странами. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Турция закрывает въезд в страну для казахстанцев

"Правительство на месте не стоит. Но сейчас отдельные страны не только по соображениям безопасности приезжающих, но и из-за того, что именно у них в странах ситуация ухудшилась, также закрыли свои границы. Мы этот вопрос держим на контроле и отрабатываем", - сказал Рыспеков.

Напомним, с 20 июня Казахстан вновь возобновил международное авиасообщение с рядом стран. Казахстанцы снова смогли посещать Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию, однако затем Турция закрыла въезд для казахстанцев.

Казахстанцы - единственные туристы в Турции: как пандемия изменила all inclusive

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik