05:37 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
524 0 0

Среди объектов, которые получат разрешение на работу после окончания карантина, торгово-развлекательные центры, салоны красоты и крытые рынки

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов рассказал о том, какие объекты бизнеса вернутся к работе в посткарантинный период.

"На сегодня сформирован предварительный перечень субъектов предпринимательства, работу которых планируется возобновить первым этапом после завершения карантинных мер. Это ТРЦ, торговые дома, торговые сети, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, салоны красоты, детские кабинеты коррекции, образовательные центры, кружки, детские сады в режиме дошкольных групп", - рассказал Тугжанов на брифинге.

Казахстанцы в августе получат пособие 42 500, но не в полном объеме

Он отметил, что предстоящие две недели дадут возможность субъектам предпринимательства провести усиленную подготовительную работу.  По каждому объекту будут приняты конкретные меры санитарного режима.

"Основная задача - закрепить положительный эффект от принятых мер. В этой связи по поручению президента Касым-Жомарта Токаева госкомиссия по председательством премьер-министра приняла решение о продлении карантинных мер на две недели. Правительство совместно с акиматами регионов на ежедневной основе продолжат мониторинг эпидемиологической ситуации в стране и все необходимые оперативные решения для улучшения ситуации", - сказал зампремьера.

Казахстанская вакцина против COVID-19 успешно проходит испытания

Напомним, ранее министерство здравоохранения внесло предложение по запуску вышеперечисленных объектов с 3 августа. Однако позднее глава государства поручил продлить карантин еще на две недели.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik