03:15 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
77511

Приказ об обязательном ношении масок в общественных местах, в том числе на улице, издан Минздравом 30 июля. С сегодняшнего дня он вступает в силу

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Маски на улице обязаны носить все казахстанцы, в том числе и дети. Об этом заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Накануне глава Минздрава подписал приказ об обязательном ношении масок в общественных местах, в том числе на улице. Нарушителей будут штрафовать на 83 340 тенге (более 200 долларов). При этом в приказе не сказано, с какого возраста дети обязаны носить маски. Уточняющий вопрос министру задали журналисты.

Минздрав объяснил решение по обязательным маскам на улице

"У нас приказ вышел – обязательное ношение масок в общественных местах, независимо от того, чем занимается гражданин. В общественных местах маски нужно носить. Что касается летних кафе, есть четкий регламент – дистанцирование, расстояние между столами должно быть порядка двух метров. Социальное дистанцирование позволяет защищать наших граждан, находящихся на расстоянии двух метров друг от друга. И сейчас при допуске объектов к открытию просматривается именно на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Ношение масок обязательно для всех возрастов", - заявил министр.

Настало время исключить хождение по гостям – зампремьера Казахстана

Журналист уточнил, обязаны ли граждане надевать маски в летних кафе, на пробежке, и как быть родителям детей-грудничков, выходя на прогулку.

"Маски обязательно носить всем", - повторил Алексей Цой.

Напомним, накануне аналогичное постановление о ношении масок на улице подписала главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik