07:32 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
135 0 0

Через онлайн-платформу Qurban-2020 было проведено жертвоприношение 296 голов скота, все жертвенное мясо раздали нуждающимся

АЛМАТЫ, 1 авг — Sputnik. В акимате Алматы сообщили о работе системы онлайн-пожертвований.

Сообщается, что через онлайн-платформу Qurban-2020 было проведено жертвоприношение 296 голов жертвенного скота, в том числе шести голов крупного рогатого скота. Более 80 волонтеров на собственном транспорте были привлечены для раздачи жертвенного мяса нуждающимся в первый день праздника Курбан айт.

Помощь получили 1 200 жителей мегаполиса.

В онлайн-формате жертвоприношение в Казахстане проходило впервые.

Как исполняют онлайн-жертвоприношение на Курбан айт – видео

Напомним, ранее, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, в целях нераспространения коронавируса с 31 июля по 2 августа было запрещено проведение мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе.

Также запретили забой, реализацию скота с автомашин на территории Алматы и в частных домовладениях.

"В этот период приостановлена работа убойных цехов и рынков по реализации животных, за исключением тех, которые осуществляют жертвоприношение в режиме онлайн, определенном Центральной мечетью Алматы", - указывается в сообщении акимата.

Готовы ли астанчане к онлайн-жертвоприношению на Курбан айт – видео

Сотрудниками управления по делам религий, акиматов районов, департамента полиции, эпидемиологической и ветеринарной службы были организованы дежурства в мечетях, рынках, благотворительных учреждениях и забойных цехах.

По данным управления по делам религий города, за 31 июля выявлено 14 фактов продажи и забоя скота в неустановленных местах.

Теги:
мясо, Курбан айт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik