03:13 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
492 0 0

Чтобы закрепить динамику снижения распространения коронавируса, необходимо соблюдать строгие саннормы, заявил глава управздрава Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Значительное снижение нагрузки на медучреждения отмечается в столице, об этом сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

По данным акимата столицы, количество граждан с пневмонией уменьшилось в пять раз, число обращений в "скорую" из-за COVID-19 снизилось в 10 раз. 

Нарушивших карантин "бессимптомников" будут госпитализировать принудительно в Алматы

"Отмечается значительное снижение нагрузки на медучреждения и наших врачей. Количество вызовов в скорую медпомощь снизилось с трех тысяч до менее одной тысячи в сутки, в том числе по коронавирусной инфекции уменьшилось с 500 до 51, то есть в 10 раз. С пневмонией в пять раз. Чтобы продолжить и закрепить динамику снижения распространения коронавируса, необходимо соблюдать строгие саннормы", – рассказал руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

В городе насчитывается 11 254 инфицированных, из которых 8 340 человек выздоровели. Это – 74,1%, уточнил Муратов.

Вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ

За неделю три больницы начали оказывать плановую медицинскую помощь: многопрофильная городская детская больница №1 и 2, многопрофильная больница №2.

Благодаря снижению обращений в столице был закрыт инфекционный стационар на базе городского центра психического здоровья, также закрыты провизорный стационар на базе главного клинического госпиталя Минобороны и инфекционный стационар на базе гостиничного комплекса "Рамада Плаза". Как сообщили в акимате, в данных учреждениях выздоровели все пациенты.

Кому и где разрешат не носить маски

При этом глава управления здравоохранения отметил, что инфекционные и провизорные стационары при необходимости будут готовы к повторному открытию с достаточным количеством мест. В резерве имеются дополнительные объекты.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik