05:58 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
103720

Абишев подозревается в хищении бюджетных средств, данную информацию подтвердили в комитете по финансовому мониторингу Минфина

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев задержан сотрудниками Службы экономических расследований. 

Данный факт подтвердили в комитете по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

Минздрав Казахстана ответил на обвинения в утечке персональных медданных

Сообщается, что Абишев задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. 

"В настоящее время проводятся следственные действия", - сообщили в комитете.

В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Отметим, согласно данным из открытых источников, Олжасу Абишеву 37 лет. Он родился в Кызылорде, имеет несколько высших образований.

На протяжении всей своей карьеры занимал различные должности в национальных компаниях. В министерство здравоохранения Абишев пришел в 2015 году. Тогда он занял пост заместителя генерального директора Республиканского центра электронного здравоохранения.

Как побороть коррупцию в Казахстане: два способа от известного политолога

Вице-министром здравоохранения чиновник работал на протяжении двух лет – на эту должность его назначили в июне 2018 года.
Является членом президентского клуба по инновациям в Казахстане.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-руководство Фонда соцмедстрахования подозревают в хищениях. Ведется расследование.

Скандал с ФСМС

Ранее в социальных сетях разразился скандал из-за публикации четырехлетней давности супруги главы Фонда соцмедстрахования Айбатыра Жумагулова. В ней она утверждала, что муж подарил ей 12-ю машину. Позже руководство фонда объяснило, что в настоящее время у семьи Жумагулова есть только одна машина, а 12 их было всего за 25 лет их брака.

От нового главы "СК-Фармации" потребовали устранить коррупционные риски

Тем не менее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил уволить Жумагулова с занимаемой должности. Глава государства сказал, что в фонд нужно поставить "более делового и менее гламурного человека".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik