02:41 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

По информации администрации города, среди населения наметилось снижение заболеваемости COVID-19

КЫЗЫЛОРДА, 2 августа — Sputnik. В Байконыре под председателем главы администрации города Константина Бусыгина прошло заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции, где принято решение о внесении изменений в карантинный режим.

"Наметилось снижение заболеваемости, но пока оно не является стойким, - сообщили в администрации города. - В связи с этим карантинные ограничения продлены по 9 августа 2020 года включительно".

Сколько человек скончались в Казахстане за прошедшие сутки

Но несколько послаблений будут введены уже с понедельника, третьего августа.

Так, например, с 9.00 до 18.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00) на контрольно-пропускных пунктах №№ 1 и 5 начнут работать представители управления безопасности и режима городской администрации, которые для неотложных случаев станут оформлять разовые пропуска для жителей поселков-спутников Байконыра Тюратам и Акай на посещение города.

Напомним, ранее город долгое время из-за вспышки коронавирусной инфекции был закрыт для не проживающих в нем лиц.

Коронавирус в Байконыре: что известно о ситуации

"Члены оперативного штаба согласились с предложением о возобновлении торговли непродовольственными товарами на открытом воздухе", - сообщили в городской администрации.

Режим самоизоляции для населения сократили: с 23.00 до 6.00. То есть, на улицы нельзя выходить только глубокой ночью.

"Руководители предприятий и жители города должны соблюдать введенные ранее ограничения, особенно масочный режим, при нахождении в закрытых помещениях и на рынке" - сообщили в администрации города.

Вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ

К концу следующей недели в зависимости от тенденции развития обстановки по коронавирусной инфекции, в Байконыре планируется еще расширить или уменьшить объем применяемых ограничений.

Напомним, на конец августа в Байконыре было зарегистрировано 959 случаев коронавирусной инфекции, из них летальных – 60.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, карантин, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik