21:48 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
194001

Мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, поэтому Казахстану нужно быть готовым к новой волне коронавируса осенью

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. Ситуация с коронавирусом меняется в положительную сторону в Казахстане – надо предотвратить новую волну, заявил премьер-министр Аскар Мамин.

"В целом, как мы видим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране меняется в положительную сторону. Ежесуточный прирост случаев коронавирусной инфекции не превышает 1,2%. Выздоровевших на данный момент 69,4% от всех заразившихся, оставшиеся получают необходимое лечение. Снизилась загруженность стационаров до 36%", - сказал премьер на заседании правительства во вторник.

Мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, продолжил он.

"Надо быть готовыми к возможной новой волне осенью – для ее предотвращения соблюдать все установленные требования и реализовать комплекс запланированных мер: строительство больниц и их обеспечение ИВЛ, кислородными концентраторами, лекарствами и средствами защиты", - подчеркнул Мамин.

Вторая волна коронавируса: есть ли у Казахстана деньги на борьбу

Премьер отметил, что за неделю показатель репродуктивного уровня инфекции составил менее единицы в Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской областях и городах Нур-Султане, Шымкенте, Алматы.

Есть регионы с показателем репродуктивного уровня инфекции выше единицы – это Костанайская и Акмолинская области.

"Ситуация в этих регионах сложная, и акимы должны уделить особое внимание усилению противоэпидемических мероприятий", - сказал Мамин.

Он поручил продолжать интенсивную работу по лечению заболевших и снижению распространения вируса.

Показатель репродуктивности инфекции – это количество людей, которых инфицирует один больной.

"СК-Фармация" обеспечит казахстанцев лекарствами в случае второй волны COVID-19

Уровень репродукции вируса ниже единицы говорит о снижении количества инфицированных от одного зараженного человека.

До введения строгих ограничительных мер показатель репродукции, по данным Минздрава, оставлял 1,2. На 4 августа он снизился до 0,89.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Аскар Мамин, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik