07:12 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Общество
Получить короткую ссылку
52601

Местные жители выразили возмущение тем, что из-за похорон матери главы департамента полиции ЗКО и крупного казахстанского бизнесмена во время карантина были перекрыты дороги

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Казахстана проводит служебное расследование из-за массовых похорон в Актау.

В пресс-службе МВД сообщили, что, несмотря на жесткие ограничения, руководством департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина.

"По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование", - сообщили в ведомстве.

В Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей.

В Актау требуют отставки главы полиции и санврача после похорон матери братьев Аблазимовых

Ранее телеканал Astana TV сообщал, что в Актау требуют отставки главного полицейского и санврача региона. Поводом послужили массовые похороны матери бывшего начальника полиции региона.

Похороны собрали сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Полиция не только не разгоняла собравшихся, но и перекрыла для них автомобильную дорогу. Это вызвало негодование населения.

Столпотворение на похоронах матери миллионера в Актау: что грозит организаторам

Прощальная панихида прошла в честь матери братьев Аблазимовых. Один из них - начальник департамента полиции Западно-Казахстанской области, генерал-майор МВД. Второй - в списке 50 самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik