17:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
265 0 0

Пользователи социальных сетей, зарегистрировавшись в системе Damumed, обнаружили, что они якобы получали определенные медуслуги

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой пообещал провести проверку по припискам в Комплексной медицинской информационной системе Damumed. Об этом сообщил вице-спикер мажилиса Владимир Божко.

"Переговорил с Алексеем Владимировичем Цоем, уже на момент публикации моего поста министром здравоохранения было дано указание руководству ФОМСа (Фонда социального медицинского медицинского страхования – Sputnik) немедленно провести проверку", - написал Божко в Facebook.  

Кроме того, на контроль проверку взял замминистра финансов Руслан Бекетаев.

Ранее Божко опубликовал пост руководителя столичного Арбата Арай Ордабаевой по поводу приемов и услуг, якобы оказанных гражданам.

Казахстанцы заметили, что в приложении Damumed появились визиты к врачам и анализы, которых пациент не совершал и не сдавал.

Почти $800 миллионов имеется на счете Фонда медстрахования в июле

"Специально сделал перепост по поводу приписок в Damumed со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС", - указал Божко.

Он отметил, что раньше Минздрав "строго это контролировал". Но сейчас в ФОМСе число сотрудников выросло.

Почти $800 миллионов имеется на счете Фонда медстрахования в июле

"Зарплату положили больше, чем в Минздраве. Руководитель ФОМСа получает зарплату чуть ли не в два раза больше, чем министр здравоохранения, а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами", - пообещал вице-спикер мажилиса.

Кроме того, казахстанцы жалуются на то, что их данные исчезли из системы соцмедстрахования, несмотря на регулярные отчисления в фонд.

Известный экономист заявил о непрозрачности Фонда медстрахования

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik