07:13 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
36021

Правительство Казахстана проанализирует возможность участия в международной программе Covax Facility

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов в ходе заседания межведомственной комиссии поручил просчитать возможность присоединения страны к Covax Facility – фонду для обеспечения доступа к вакцинам от COVID-19.

"Заместитель премьер-министра поручил государственным органам определить подлежащие вакцинации группы, произвести необходимые расчеты по затратам, а также проанализировать возможность участия Казахстана в программе Covax Facility, предоставляющей доступ к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Также в ходе заседания отмечена необходимость ускорения разработки казахстанской вакцины от коронавирусной инфекции, а также ввода до конца года биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в Жамбылской области.

Казахстанскую вакцину от COVID-19 могут начать испытывать на добровольцах в сентябре

Сообщается, что Тугжанов поручил акиматам областей и министерствам обеспечить своевременную выплату надбавок и компенсаций медикам, задействованным в борьбе с COVID-19. 

На заседании был заслушан отчет руководства "СК-Фармации" о наличии запаса лекарств в стационарах. Тугжанов поручил обеспечить двухмесячный запас препаратов для лечения COVID-19, а также сформировать необходимый запас для лечения пациентов на дому.

Фонд Covax Facility

Как сообщалось, фонд создан для обеспечения равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для всех стран мира. В глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации (GAVI) ранее заявили, что по меньшей мере 75 государств (в числе которых Великобритания, ОАЭ, Швейцария, Корея и Канада) решили присоединиться к примерно 90 странам с низким уровнем дохода, которым необходима финансовая помощь для получения вакцин.

Предполагается, что эти государства будут финансировать производство вакцин от COVID-19. Фонд Covax Facility позволит провести вакцинацию в разных странах, независимо от возможности заплатить за нее – предполагается, что так удастся побороть пандемию коронавируса по всему миру.

Вторая казахстанская вакцина против COVID-19 зарегистрирована ВОЗ

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Ералы Тугжанов, Казахстан, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik