06:42 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
76820

Сотруднице Дома министерств стало плохо, когда она поднималась по лестнице. К счастью, в этот момент рядом с ней оказался чиновник, который смог оказать ей медпомощь

НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. Заместитель министра здравоохранения Марат Шоранов спас женщине жизнь, оказав ей первую медпомощь на рабочем месте, сообщает пресс-служба ведомства.

В понедельник, 3 августа, в то время, когда Марат Шоранов подъехал к работе в министерство здравоохранения, по лестнице пятого подъезда поднималась женщина (как потом выяснилось, 1969 года рождения). В один момент женщина начала падать головой вниз на гранитную плиту, теряя сознание.

Российские военные врачи приедут в Казахстан для помощи в борьбе с COVID-19

Шоранов поймал женщину на руки и увидел, что она начала синеть – у нее произошла асфиксия. Имея за плечами опыт медицинской практики, вице-министр незамедлительно оказал ей первую медицинскую помощь, при этом крикнув водителю принести отвертку на случай, если придется делать трахеостому.

"Мне просто обидно": казахстанская медсестра пожаловалась на пациентов

В итоге женщина начала самостоятельно дышать, ей вызвали скорую и госпитализировали в отделение общей хирургии и проктологии с диагнозом "острая спаечная кишечная непроходимость".

Врач спас жизнь женщине на борту самолета Актау – Тараз

Сейчас медики отмечают улучшение состояния пациентки, после обследования ее планируют выписать 6 августа.

Теги:
Министерство здравоохранения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik