06:15 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Общество
Получить короткую ссылку
818 0 0

Ерхат Искалиев привел аргументы в пользу того, что он не нарушал карантин в этом году, а фото со знаменитостью было сделано 7 лет назад

НУР-СУЛТАН, 7 авг - Sputnik. Фотография с Ксенией Собчак, опубликованная в апреле 2020 года, была сделана на банкете 7 лет назад, заявил новый председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев, когда у него спросили, нарушал ли он карантин весной.

О снимке

"Это фотография семилетней давности. Я там весил около 135 килограммов, сейчас 105", - отметил Искалиев.

Он сообщил, что в 2019 году перенес сложную операцию на легкие, после чего сильно похудел.

"Фото было размещено во время карантина, когда мы находились дома. Фотография была сделана на мероприятии. Здесь было житейское желание сфотографироваться со знаменитостью, никаких других (намерений) не было", - пояснил Искалиев.

О зарплате

Ерхат Искалиев рассказал, что зарплату ему еще не утвердили.

"Моя зарплата начинается от 750 тысяч тенге. Но поскольку я работаю буквально месяц, мы на ближайшем совете должны утвердить соответствующий уровень зарплаты", - сказал он.

Назначение новых глав ФСМС и "СК-Фармация"

После расширенного заседания правительства под председательством главы государства 10 июля стало известно, что руководителей ФсМС Айбатыра Жумагулова и "СК-Фармации" Берика Шарипа освободили от занимаемых должностей.

После скандала с Жумагуловым президент Касым-Жомарт Токаев предложил назначить на пост главы Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) "более делового и менее гламурного человека".

По согласованию с премьер-министром Казахстана 12 июля Ерхат Искалиев был назначен на должность председателя правления ТОО "СК-Фармация".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik