07:01 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Общество
Получить короткую ссылку
76411

По сравнению с первым полугодием 2019 года, в ходе проверок обнаружено почти в 3 раза больше случаев отклонений оказанной медицинской помощи от утвержденных стандартов

НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. Эксперты Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) за первое полугодие 2020 года выявили более 460 тысяч различных дефектов по качеству и объему оказанных услуг, сообщает пресс-служба фонда.

"Сумма выставленных штрафов для медицинских организаций составила более 4,6 миллиарда тенге (около 11 миллионов долларов)", - указывает ФСМС.

При этом за 1 полугодие 2019 года было выявлено в 3 раза меньше нарушений, сумма штрафов за отклонения составила 2,7 млрд тенге.

Приписки в Damumed: средства по фальшивым заявкам вернули в ФСМС в трехкратном размере

В Фонде подчеркнули, что ведут постоянный мониторинг качества оказания медицинской помощи в рамках гарантированного государством бесплатного объема медицинской помощи (ГОБМП) и по пакету ОСМС.

"Оплату за услуги медицинским организациям Фонд медстрахования производит только после проведения мониторинга качества на соответствие оказанной медицинской помощи по утвержденным стандартам. При этом мониторинг качества проводится, в том числе, дистанционно с использованием информационных систем, таким образом, минимизируя "человеческий фактор", уточнили в ФСМС.

Врачи редактировали истории болезни казахстанцев, чтобы обогатиться – Минздрав

Фонд медстрахования продолжает автоматизировать процессы, включая сквозной мониторинг от амбулаторно-поликлинического уровня до пролеченного случая в стационаре.

"Фонд совершенствует подходы в экспертизе качества медпомощи, наращивает опыт по мониторингу сложных случаев", - отмечает пресс-служба.

Такая работа Фондом проводится ежедневно и на постоянной основе. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik