05:27 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
752611

У взрослых коронавирусная инфекция вызывает тромбоэмболию, у детей синдром Кавасаки. Проявляется заболевание высокой температурой, слабостью, высыпаниями, рассказали в управлении здравоохранения

НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. В Актобе у двух детей 5 и 15 лет, находящихся в областной детской больнице, выявлен синдром, похожий на болезнь Кавасаки, сообщает "Диапазон" со ссылкой на управление здравоохранения Актюбинской области.

"Мультисистемный воспалительный синдром подтвержден у двух детей, находящихся в областной детской больнице. Им 5 и 15 лет. Они поступили в тяжелом состоянии, сейчас их перевели в обычную палату, угрозы жизни нет", - сообщил руководитель управления здравоохранения Самат Даньяров.

По его словам, с подозрением на синдром Кавасаки в больницу поступили 5 детей, у трех диагноз не подтвердился.

Гендиректор ВОЗ призвал врачей отслеживать новый воспалительный синдром у детей

"У взрослых коронавирусная инфекция вызывает тромбоэмболию, у детей – синдром Кавасаки. Проявляется заболевание высокой температурой, слабостью, плюс высыпаниями, как при аллергии – на руках, ногах, реже на туловище, также бывает тахикардия", - пояснил главный инфекционист Актюбинской области Мейрамбек Курмангазин.

При проявлении первых симптомов осложнения COVID-19 необходимо обращаться к врачу.

Ранее подобные осложнения были зафиксированы у детей с коронавирусной инфекцией в Италии, Великобритании и США. У детей поражаются средние и мелкие артерии.

Впервые подобные случаи были зафиксированы в мае в европейских странах, о них писали немецкие СМИ, в частности Deutsche Welle

В июне в Москве жертвой кавасакиподобного синдрома стала двухлетняя девочка, сообщало РИА Новости

В июле американский Wall Street Journal сообщил, что число случаев выявления коронавируса у детей в США растет благодаря тестированию. У некоторых детей после заражения COVID-19 в организме начинается воспалительный процесс.

Признаки синдрома у детей – опухание конечностей, покраснение глаз, диарея, рвота.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik