16:40 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
624 0 0

Нарушителя тишины задержали полицейские и начали досудебное расследование по статье "Хулиганство". У мужчины изъяли пневматический пистолет

АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. В Алматы мужчина стрелял из пневматического пистолета в жителей ЖК "Алмалы", которые попросили его сделать музыку потише.

Все произошло 8 августа ночью возле жилого комплекса. Мужчина в припаркованном возле ЖК авто включил музыку. Она была настолько громкой, что проснулась большая часть жильцов дома. Они стали снимать нарушителя спокойствия на видео. Ролик был опубликован в Instagram-паблике zhest_kazakhstan.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночью 8 августа в час тридцать утра произошел конфликт по адресу, ЖК Алмалы, из-за замечания на громкую музыку из припаркованного авто. Музыка была настолько громкой, что большая часть жильцов дома проснулась. И стала снимать происходящее на видео. В этот момент двое жильцов дома подойдя к нарушителю тишины и общественного порядка с просьбой выключить музыку, были атакованы неизвестным мужчиной в нетрезвом состоянии. После чего нападавший достал пистолет и нанёс несколько ударов рукояткой пистолета по голове аппонента и открыл стрельбу по двум потерпевшим, слава богу пистолет оказался с холостыми патронами и были лишь звуковые хлопки от выстрелов. Завязалась драка с целью обезаружить хулигана в которой местные жители повалили нарушителя на асфальт и удерживали в таком положении до приезда сотрудников полиции. Заведено уголовное дело. Пострадавший получил травму головы, был госпитализирован в 7 больницу, где зашили голову и наложили 4 шва. Ведется следствие.

Публикация от ZHEST_KZ|21+😱🇰🇿 (@zhest_kazakhstan)

Алматинец в наркотическом опьянении стрелял в участкового из ружья

На нем видно, что двое жильцов ЖК подошли к мужчине просьбой выключить музыку, однако их атаковал неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии. Нападавший достал пистолет и несколько раз ударил по голове одного из оппонентов. Затем он открыл стрельбу по двум потерпевшим. После этого завязалась драка. Алматинцы повалили нарушителя на асфальт и удерживали его в таком положении до приезда сотрудников полиции.

Пострадавший получил травму головы. Его госпитализировали в ГКБ №7, где зашили рану на голове, наложив четыре шва.

Жильцы отмечают, что этот мужчина приезжает к их ЖК каждый день, устраивает разборки и мешает спать.

В Актюбинской области задержали подозреваемых, стрелявших в конвоира ИВС

В департаменте полиции Алматы корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Казахстана "Хулиганство". Расследование проводит управление полиции Алатауского района.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин Б. 1986 года рождения, у которого был изъят пневматический пистолет. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - сказали в ДП Алматы.

Семейная трагедия со стрельбой в Алматы - застреленная отцом женщина была беременна

Теперь задержанному грозит штраф до пяти тысяч МРП (около 13,9 миллиона тенге, или 33 тысячи долларов), либо ограничение свободы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik