07:30 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
201 0 0

В городской администрации сообщили, что новые инфекционные госпитали планируется открыть к 1 октября

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Две алматинские гостиницы перепрофилируют под ковидные госпитали общей вместимостью 215 койко-мест. Об этом сообщил глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

"Строительная компания RAMS решила внести вклад в борьбу с COVID-19, перепрофилировав две свои гостиницы под ковидные госпитали. Общая вместимость 215 койко-мест, в том числе 34 интенсивной терапии и реанимации. Предусмотрены боксы наблюдения и сортировки, операционные и поликлинические отделения", - написал он в Instagram.

По его словам, больницы оснастят современным оборудованием, в том числе аппаратами КТ, рентген-аппаратами, УЗИ, ИВЛ, а также системой медицинских газов.

Стационар на базе Halyk Arena временно закрыли в Алматы

"Еще одной особенностью станут собственные ПЦР-лаборатории, которые позволят получать результаты теста на КВИ в течение 90 минут", - заявил аким Алматы.

Все помещения будут разделены на три зоны с отдельными входами и системами обеззараживания. Предусмотрена система чистых потоков воздуха с отрицательным давлением, что позволит минимизировать риски заражения персонала. В госпиталях уже сформирован штат медиков, включая врачей из Турции.

Полностью цифровой госпиталь: вторую модульную больницу строят в Алматы

Отмечается, что после завершения строительно-монтажных работ и настройки оборудования госпитали планируется открыть к 1 октября.

Напомним, ранее Бакытжан Сагинтаев сообщил, что к осени для лечения тяжелых больных с коронавирусом переоборудуют две гостиницы и построят новый госпиталь.

Еще один инфекционный госпиталь построят в Алматы к сентябрю

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik