06:24 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
143 0 0

Глава государства отметил необходимость развития жилищной, транспортной сфер и обрабатывающей промышленности

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова.

Министр рассказал главе государства об итогах работы за семь месяцев и о реализации госпрограмм, сообщила пресс-служба Акорды.

Несмотря на кризисную ситуацию, связанную с пандемией, по всем курируемым отраслям достигнуты положительные результаты, заявил Бейбут Атамкулов.

Более 200 семей переселят из ветхого жилья в Нур-Султане

В Казахстане построено 7 миллионов квадратных метров жилья по программе "Нұрлы жер", улучшены жилищные условия 61,3 тысячи семей.

По программе "Нұрлы жол" ведется работа по строительству и реконструкции 9 800 километров автодорог республиканского и местного значения.

До конца года планируется ввести 160 проектов во всех регионах страны.

О судьбе LRT высказались в Нур-Султане

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал министру ряд поручений в части стимулирования обрабатывающей промышленности и увеличения доли обработанной продукции для насыщения внутреннего рынка.

Важной социальной задачей президент назвал своевременный ввод запланированных объемов жилья на текущий год. Он также отметил необходимость продолжить модернизацию транспортно-транзитной инфраструктуры.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Бейбут Атамкулов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik