13:10 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
689 0 0

Антикоррупционной службой задержан бывший председатель правления ТОО "СК-Фармация". Он подозревается в злоупотреблении полномочиями при закупе медицинских изделий во время режима ЧП

АЛМАТЫ, 14 августа – Sputnik. В Антикоррупционной службе рассказали о том, что бывшего главу "СК-Фармации" задержали сегодня, 14 августа. Суд постановил заключить под стражу экс-чиновника.

Задержанного, как сообщили в ведомстве, подозревают в злоупотреблении полномочиями при закупе медицинских изделий в период чрезвычайной положения, действующего в стране в связи с пандемией COVID-19, что повлекло за собой тяжелые последствия.

Антикоррупционная служба не указывает имя задержанного, но известно, что в это время компанию возглавлял Берик Шарип.

Окончательную степень вины определит суд. Другие подробности не разглашаются.

Напомним, ранее сообщалось, что Антикор расследует крупное хищение денег, выделенных на борьбу с коронавирусом.

По всей стране идут проверки деятельности фармацевтических компаний и медучреждений, получающих лекарственное обеспечение от "СК-Фармация".

Громкие увольнения

После расширенного заседания правительства под председательством главы государства 10 июля стало известно, что руководителей ФCМС Айбатыра Жумагулова и "СК-Фармации" Берика Шарипа освободили от занимаемых должностей.

После скандала с Жумагуловым президент Касым-Жомарт Токаев предложил назначить на пост главы Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) "более делового и менее гламурного человека".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik