07:48 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Общество
Получить короткую ссылку
158 0 0

Антикоррупционная служба внедряет новый способ слежения за теми гражданами, которые находятся под следствием, но на свободе

АЛМАТЫ, 14 августа – Sputnik. Помощник председателя агентства по противодействию коррупции Аслан Кусаинов в ходе онлайн-брифинга рассказал о внедрении электронных браслетов. Они будут пресекать попытки подследственных граждан скрыться от суда.

Агентство прорабатывает вопросы внедрения электронных браслетов на постоянной основе – их собираются надевать на казахстанцев, которые ожидают суда на свободе.

По словам Кусаинова, данный проект поспособствует гуманизации уголовного процесса, а также позволит снизить количество граждан, которые находятся под стражей в ожидании суда.

Кроме того, браслеты помогут пресекать попытки скрыться от следствия или суда.

"Уже провели испытания в Алматы. Они показали, что электронные браслеты крайне эффективны в работе", - отметил Кусаинов.

В Казахстане внедрят мобильное приложение для контроля за соблюдением домашнего карантина

Также он рассказал о том, что в антикоррупционной службе продолжается цифровизация. Так, в настоящее время на электронный формат ведения уголовного дела перешли шесть регионов: Акмолинская, Жамбылская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Павлодарская области и Алматы.

"Использование подобного формата, прежде всего, влияет на снижение коррупционных рисков в процессе расследования уголовных дел, так как повышается уровень открытости и прозрачности", - подчеркнул Кусаинов.

Отметим, сегодня в антикоррупционной службе рассказали об аресте бывшего председателя правления "СК-Фармация".

 

Теги:
справка, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik