06:15 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
65601

В столице нуждающимся учащимся раздадут 34,5 тысячи ноутбуков и другой компьютерной техники, по окончании дистанционного обучения гаджеты придется вернуть. Средняя стоимость гаджета — 180-200 тысяч тенге

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Перед началом нового учебного года столичных школьников обеспечат необходимой компьютерной техникой. Гаджеты передаются семье на материальную ответственность с возвратом. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в управлении образования Нур-Султана.

"Проведен мониторинг учащихся, нуждающихся в компьютерной технике. Поэтому запланирован закуп 34 472 единиц компьютерной техники. Все они будут розданы детям. В данное время идет процесс закупа", - рассказали в Упробразования.

Техника передается родителям учащихся под роспись, заключается договор, в котором оговорены условия пользования ноутбуками и планшетами, а также условия возврата и компенсации в случае поломки. В случае, если техника будет испорчена, родителям придется оплатить ремонт или полную стоимость гаджета.

Ученикам в Казахстане разрешили посещать школу в свободной форме

"Как вы знаете, в четвертой четверти прошлого учебного года мы обеспечили так же ноутбуками и роутерами учащихся из социально уязвимых семей. Эта необходимая техника передается семье на материальную ответственность. Согласно опыту, все семьи, получившие ноутбуки в прошлом учебном году, возвратили их без каких-либо повреждений", - прокомментировали в управлении.

Не позволяйте ребенку учиться на "дистанционке" в пижаме – рекомендации к 1 сентября

Стоимость одного компьютера - порядка 180-200 тысяч тенге, или 430-470 долларов.

Напомним, что с 1 сентября новый учебный год начнется в дистанционном формате.

Теги:
Нур-Султан, компьютер, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik