08:50 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
122911

Юристы национальной палаты предпринимателей пришли к выводу, что полицейские, оштрафовавшие ветеринара в его же клинике, сами действовали незаконно. Свои доводы они готовятся отстаивать в суде

НУР-СУЛТАН, 28 авг - Sputnik. Костанайский ветеринар Максим Падерин рассказал, что ему выписали штраф в размере 639 000 тенге, потому что он находился без маски на рабочем месте. Полицейские вошли, когда ветеринар собирался пообедать, утверждает оштрафованный - Sputnik Казахстан рассказывал об этой истории.

"Сняли маски, чтобы поесть": ветеринара оштрафовали на 600 тысяч

На защиту Максима Падерина встали юристы палаты предпринимателей, которые считают, что контролирующие органы сами допустили грубые нарушения, сообщается на сайте НПП.

Несоразмерный штраф, грозящий ветврачу банкротством, будет оспариваться в суде. Об этом стало известно на заседании совета по защите прав предпринимателей.

"Проверка ИП не зарегистрирована в управлении комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Костанайской области. Но согласно Предпринимательскому кодексу, все проверки в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения требуют обязательной регистрации", - сообщили юристы.

Кроме того, целенаправленное проведение проверки по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах бизнеса возможно только с участием сотрудников управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Костаная в составе мониторинговых групп.

НПП "Атамекен" настаивает на необходимости снижать штрафы за маски

"Таким образом, проверка Падерина проведена госорганом по вопросам, не входящим в его компетенцию, а также без регистрации - это нарушение Предпринимательского кодекса. А проверка, проведенная с грубыми нарушениями, признается недействительной", - считает начальник отдела палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

По его мнению, были допущены и процессуальные нарушения. Все эти доводы будут представлены в суде, где НПП обжалует постановление о наложении штрафа.

Снижение штрафа за отсутствие маски не обсуждается - Минюст

Сотрудники НПП направили письмо в управление полиции о признании проверки недействительной, однако ответа на него пока не получили.

Теги:
штраф, маска, НПП "Атамекен", Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik