05:50 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
2174 0 0

Мужчина, будучи пьяным, стал оскорблять полицейского нецензурной бранью, нанес ему удары по голове, свалил с ног и укусил за ухо

ПАВЛОДАР, 2 сен - Sputnik. Суд №2 Павлодара признал виновным 31-летнего горожанина в оскорблении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, сообщил корреспондент агентства Sputnik Казахстан.

"Окончательно определить 2 года 2 месяца лишения свободы с отбытием наказания в уголовно-исполнительном учреждении средней безопасности", - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

Судом установлено, что участковый инспектор полиции прибыл по вызову о правонарушении. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять полицейского нецензурной бранью, нанес ему удары по голове, свалил с ног и укусил за ухо.

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз.

Браконьеры напали на егерей и полицейских в Западно-Казахстанской области

В судебных прениях прокурор просила назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, потерпевший – в виде 3 лет лишения свободы. Адвокат подсудимого просил оставить своего подзащитного на свободе.

Суд учел отягчающие обстоятельства - совершение преступления в состоянии опьянения, а также то, что подсудимый раньше привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, назначив ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация в сумме 41 170 тенге в фонд компенсации потерпевшим.

Как пояснила судья, по истечении одной четверти срока он может ходатайствовать о смягчении наказания, а после отбытия одной трети срока - ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

В Актюбинской области задержали подозреваемых, стрелявших в конвоира ИВС

Уголовное дело было рассмотрено в открытом судебном заседании, дистанционно, с применением аудио- и видеофиксации.

Как сообщалось, вечером 6 июня при патрулировании административного участка участковый инспектор полиции капитан Р. Токебаев заметил мужчину, 1989 года рождения, от которого исходил резкий запах алкоголя. Рядом с ним находились супруга и малолетний ребенок.

По данным департамента полиции, на замечания сотрудника правоохранительных органов о необходимости зайти домой мужчина отреагировал агрессивно - оскорбил его, а также нанес стражу порядка различные телесные повреждения. Кроме того, повредил форменное обмундирование и видеожетон.

Нетрезвая компания напала на полицейских у подъезда, закрытого на карантин в Темиртау

По этому факту было начато досудебное расследование по части первой статьи 380 Уголовного кодекса (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкции этой статьи - наказание от штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей до ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik