07:08 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
233 0 0

Аппараты ИВЛ, которые производит предприятие, соответствует требованиям министерства здравоохранения страны

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Премьер-министр Аскар Мамин посетил предприятие оборонной промышленности ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг", которое запустило производство стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что премьер ознакомился с производством и поручил обеспечить своевременную доставку аппаратов ИВЛ в больницы.

В Казахстане открыто производство стационарных аппаратов ИВЛ
© Photo : primeminister.kz
В Казахстане открыто производство стационарных аппаратов ИВЛ

Аппараты ИВЛ, которые производит предприятие, соответствует требованиям Минздрава страны и прошли успешное испытание в многопрофильном инфекционном центре Нур-Султана.

На сегодняшний день сборка аппаратов ИВЛ ведется с уровнем локализации до 30% с перспективой его увеличения до 50% и более. Уровень локализации будет повышаться благодаря оснащенности "Казахстан Аселсан инжиниринг" современным технологическим оборудованием и высокой компетентности инженерно-технического персонала в сфере производства электронных, радиоэлектронных и оптических приборов.

Полторы тысячи казахстанских ИВЛ поступят в больницы в сентябре

Стоит отметить, что 1 500 аппаратов ИВЛ в течение сентября-октября будут доставлены в медицинские учреждения по всем регионам.

Также специалисты предприятия обучат медицинских работников и в режиме 24/7 будет осуществлять техническую поддержку. Предоставляется гарантийный срок обслуживания в течение трех лет.

Теги:
завод, Аскар Мамин, искусственная вентиляция легких (ИВЛ)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik