07:53 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
67 0 0

Проведение совместных военных учений способствует повышению профессиональных навыков и боевой готовности подразделений вооруженных сил и отработки вопросов взаимодействия между ними

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. К совместным военным учениям в рамках ШОС сможет присоединиться любое государство-член организации. Ратификацию соответствующих поправок в соглашение между странами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений от 27 июня 2007 года одобрил мажилис на пленарном заседании палаты.

Заместитель министра обороны Казахстана Тимур Дандыбаев отметил, соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений открыто для присоединения к нему любого государства, являющегося членом Шанхайской организации сотрудничества.

Антитеррористическое учение ШОС перенесено на 2021 год из-за пандемии

"На саммите ШОС в июне 2017 года в Астане (ныне Нур-Султан - Sputnik) было принято историческое решение о вступлении в ШОС Индии и Пакистана, что значительно укрепило роль ШОС на региональной международной арене. В этой связи возникла необходимость внесения дополнений в данное соглашение. Следует отметить, что Индия и Пакистан уже принимали участие в учениях, проведенных на территории РФ в 2018 году в качестве наблюдателей", – сообщил замминистра обороны Казахстана на пленарном заседании мажилиса.

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС

Он также выразил мнение, что ратификация протокола послужит дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между вооруженными силами государств-членов ШОС и позволит новым государствам-членам организации стать полноправными участниками учений уже в следующем году.

Депутаты палаты одобрили ратификацию законопроекта.

Генсек ООН отметил весомый вклад Казахстана в борьбу с COVID-19

Ранее Минобороны Казахстана сообщало, что из-за пандемии коронавируса совместные учения в рамках ШОС, запланированные на нынешний год, перенесены на 2021 год.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik