04:49 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
258 0 0

Официальный представитель министерства здравоохранения подчеркнул, что пока рано говорить о стоимости вакцины, но есть прогнозы

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Говорить о стоимости вакцины против COVID-19 пока рано, но есть вероятность, что она окажется в пределах от двух до четырех тысяч тенге. Об этом заявил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов.

"Вакцина от коронавируса пока не готова. Пока ее стоимость неизвестна, об этом говорить рано. Но, судя по прогнозам, есть вероятность того, что стоимость вакцины от COVID-19 будет такой же, как стоимость вакцины от гриппа", - сказал Кожахметов.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Директор департамента профилактики инфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения Жумабек Бекенов со ссылкой на "СК-Фармацию" сообщил, что стоимость вакцины от гриппа колеблется от 2 200 тенге до 4 500 тенге.

Ранее, 26 августа, было подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармацией" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" после прохождения всех стадий испытаний.

В Казахстане будет использоваться только проверенная вакцина - Цой

В Казахстане разработали отечественную вакцину. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 31 июля включила ее в перечень кандидатных вакцин, допущенных к клиническим испытаниям.

Семь разработчиков вакцины во главе с директором института стали первыми добровольцами, получившими вакцину в целях защиты своей безопасности в условиях постоянной работы с вирусом. По результатам анализов, у всех выработаны антитела к вирусу, сотрудники здоровы и продолжают работу в рамках научно-технической программы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik