08:22 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
989 0 0

Айжан Есмагамбетова порекомендовала казахстанцам верить официальным источникам и продолжать соблюдать меры карантина, так как ужесточение санитарных норм зависит от общей эпидситуации

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова прокомментировала слухи о введении карантина после 20 сентября.

К главному санврачу обратились с просьбой подтвердить либо развеять слухи о введении жесткого карантина после 20 сентября.

Глава Минздрава Казахстана сделал прививку от гриппа

Есмагамбетова порекомендовала казахстанцам верить лишь официальной информации государственных органов.

"Все, что говорится - собрались, обсудили и вдруг решили, что будем в сентябре накладывать карантин - такой официальной информации нет. Все будет складываться и зависеть от эпидемиологической ситуации. Мы ежедневно ситуацию мониторим не только по стране, но и в каждом регионе, населенном пункте. Все меры будут зависеть от эпидемиологической ситуации", - заявила главный государственный санврач республики.

Без масок и дистанции: фото с открытия школы в Боровом прокомментировала санврач

Она также отметила, что сейчас в Казахстане эпидемиологическая ситуация стабильна по сравнению тем, что происходило в июне и июле.

По состоянию на утро 14 сентября в Казахстане зарегистрировано 106 855 случаев заражения коронавирусом и 29 658 случаев пневмонии с признаками COVID-19.

Ранее в Минздраве отмечали, что жесткий карантин могут снова ввести в Казахстане, если коронавирусом одномоментно заболеют 30 тысяч человек в сутки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik