07:31 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Общество
Получить короткую ссылку
4937 0 0

Приговором суда обвиняемым назначены штрафы в размере от 1,2 миллиона до 7 миллионов тенге в доход государства

ТАЛДЫКОРГАН, 14 сен — Sputnik. Панфиловский районный суд Алматинской области вынес приговор в отношении работников местного акимата и менеджера строительной компании, обвиняемых в получении и дачи взяток.

В пресс-службе Алматинского областного суда сообщили, что подсудимые – среди них заместитель районного акима, руководитель и главный специалист отдела строительства, а также менеджер ТОО "Техно Снаб 2002" – признаны виновными согласно статье 366 (Получение взятки) и статье 367 (Дача взятки) Уголовного кодекса.

Без очереди: получивших жилье за взятку выселяют из квартир на юге Казахстана

Выяснилось, что между между акиматом и ТОО был заключен договор о строительство двух 60 квартирных жилых домов в приграничном с Китаем селе Пиджим (Нуркент) на общую сумму 993,4 миллиона тенге. За общее покровительство и подписание актов выполненных работ госслужащие потребовали денежное вознаграждение.

"Сумма взяток варьируется от 50 до 200 тысяч тенге, полученные заместителем районного акима и руководителями отдела строительства. Требуемую сумму неоднократно передавал менеджер строительной фирмы. В ходе судебного заседания подсудимые признали вину и, не оспаривая собранные доказательства, добровольно заключили процессуальные соглашения с прокуратурой", - проинформировали в пресс-службе.

Первый замакима Атырауской области задержан, сообщили СМИ

Приговором суда обвиняемым назначены штрафы в размере от 1 миллиона 250 тысяч до 7 миллионов тенге в доход государства. Кроме того, подсудимым также назначено дополнительное наказание в виде пожизненного лишения права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik