05:01 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Общество
Получить короткую ссылку
752 0 0

Видеозапись с праздничной вечеринки распространилась в соцсетях. Оказалось, что она сделана во время выезда коллектива управления областного акимата на природу

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Руководитель управления акимата Мангистауской области получила выговор, а также оштрафована за нарушение карантина. Видео, на котором чиновница отмечала день рождения в кругу коллег, попал в соцсети накануне.

В пресс-службе акима Мангистауской области пояснили, что видеозапись была сделана во время выезда коллектива управления экономики и бюджетного планирования на природу. Выезд совпал с днем рождения руководителя Марины Альбековой.

Никаких вечеринок: алматинцы устраивали дискотеку на крыше

"По желанию работников управления экономики и бюджетного планирования коллектив в количестве 25 человек выезжал на природу в выходной день, 13 сентября, с целью посещения достопримечательностей края", - цитирует пресс-службу акима области издание Lada.kz.

На основании видеоматериала, опубликованного в соцсетях, управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау Альбекова привлечена к административной ответственности за нарушение карантина.

Чиновница должна была заплатить 30 МРП или 83 340 тенге, но так как оплатила штраф сразу же (по закону в течение семи суток), то штраф составил 15 МРП.

В Минобразования прокомментировали скандальные фото из школы в Боровом

"Также распоряжением акима Мангистауской области в отношении руководителя управления экономики и финансово-бюджетного планирования области Марины Альбековой был вынесен выговор", - сообщили в пресс-службе акима.

Отметим, в Казахстане сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств из-за пандемии коронавируса.

Смягчение карантина: кому в Казахстане разрешили работать в выходные

Теги:
Мангистауская область, акимат, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik