07:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
1553 0 0

Родные погибших сотрудников полиции не собираются прощать обвиняемого Азата Азаматова

АЛМАТЫ, 15 сен – Sputnik. Супруга погибшего в смертельной аварии на блокпосту полицейского Дастана Абдыканова требует от обвиняемого 36 миллионов тенге на содержание ребенка до его полного совершеннолетия. Родные сотрудников полиции заявили в суде, что не намерены прощать Азата Азаматова.

Жена полицейского Динара Аман подала исковое заявление на заседании суда – она требует с Азата Азаматова 36 миллионов тенге. Дело в том, что буквально за месяц до гибели мужа у них родился ребенок. Теперь у малыша нет отца и кормильца.

Адвокат потерпевшей стороны Шолпан Нурахметова заявила, что теперь молодой маме придется растить ребенка одной. По ее словам, известно, что годовая зарплата погибшего Дастана Абдыканова составляла более двух миллионов тенге – в месяц он получал примерно 166 тысяч тенге.

"Азаматов обязан возместить ущерб по утере кормильца в размере 36 миллионов тенге, подлежащий выплате ежемесячно до достижения совершеннолетия сына моей представительницы из расчета ежемесячно по 169 тысяч тенге", - сказала Нурахметова.

Азаматов, в свою очередь, заявил, что согласен с исковым требованием. Он попросил прощения у родственников погибших полицейских.

"Они были мне не чужими людьми. Мы вместе проработали шесть лет. 70% жизни мы проводили на работе. Я Жараса хорошо знаю, во время карантина вместе работали. Дастана тоже. Прошу прощения за то, что совершил", - сказал Азаматов в зале суда.

Между тем родные погибших не собираются прощать обвиняемого. Динара Аман рассказала, что в день в день смерти они с мужем планировали сходить в гости.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

"Он позвонил мне, сказал, что если пробок нет, то уже скоро вернется домой. А позже позвонил его напарник и сказал, что мой муж в больнице. Мои родители уже поехали, оказывается, туда. Потом я узнала, что он погиб. Я больше не видела его", - со слезами рассказала Динара Аман.

Супруга другого погибшего полицейского – Жараса Жангазиева – также заявила, что прощать Азаматова не собирается.

"У меня трое маленьких детей остались без отца. Я не прощаю Азата Азаматова", - сказала женщина.

Выступил в суде и отец погибшего Абдыканова.

"Он только год назад взял ипотеку, они с семьей жили в новой квартире, должны выплачивать каждый месяц… Я потерял сына. Нет, я не собираюсь прощать Азаматова", - заявил мужчина.

Сегодня в Карасайском районном суде Алматинской области началось разбирательство по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских. Дело ведет судья Мади Кошикбаев.

ДТП на блокпосту в Алматы: как помогут семьям погибших полицейских

Азат Азаматов в своем выступлении заявил, что полностью признает вину и раскаивается. Обвиняемый добавил, что в момент аварии он спал и больше ничего не помнит. По его словам, 24 мая его пригласили на встречу в поселок Коксай, где он пил пиво в машине.

"Выпивал с тремя коллегами, которые работали в дорожной полиции. Они - мои бывшие коллеги. Я больше ничего не помню, очнулся в больнице - сказали, что я совершил ДТП. Я не помню, как это произошло", - заявил Азаматов.

ДТП на блокпосту в Алматы

Двадцать пятого мая на блокпосту №4 в микрорайоне Коксай, на пересечении улиц Жана Гасыр и Кожабекова, пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, однако врачам не удалось его спасти.

Еще один сотрудник полиции Алматы, оперативник отдела по противодействию наркопреступности, Ербулан Сейдазым был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik