07:17 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
23801

Президент поставил перед руководством ведомства задачу по подготовке к новому отопительному сезону и уменьшению количества различных чрезвычайных ситуаций в стране

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Юрия Ильина, несколько дней назад назначенного на должность министра по чрезвычайным ситуациям.

По информации пресс-службы Акорды, министр по ЧС доложил главе государства о структуре вновь создаваемого министерства, процессе передачи от других государственных органов некоторых функций в сфере промышленной безопасности, государственного материального резерва, а также переподчинении войсковых частей, ранее входивших в состав МВД.

Во сколько обойдется воссоздание МЧС в Казахстане

Как сообщается, Ильин от имени личного состава ведомства поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за восстановление структуры МЧС, совпавшее с 25-летием создания государственной службы Казахстана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Президент также был проинформирован о снижении за 8 месяцев текущего года количества чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных аварий, а также числа погибших.

Какие катастрофы угрожают Казахстану и зачем нужно возрождать МЧС

По итогам встречи Токаев поставил перед министерством ряд конкретных задач по подготовке к новому отопительному сезону, уменьшению количества различных чрезвычайных ситуаций, проведению подготовительных работ к зимнему периоду, снежным заносам, а также предупреждению весенних паводков и рисков подтопления населенных пунктов.

Отметим, Юрий Ильин был назначен министром по чрезвычайным ситуациям 11 сентября. Ведомство воссоздано 9 сентября, ранее Ильин был заместителем министра внутренних дел, курировал деятельность служб по ЧС (ранее комитет по ЧС входил в структуру МВД).

Теги:
МЧС, Юрий Ильин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik