05:45 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
55 0 0

В учениях связистов в Западном Казахстане задействованы около 200 военнослужащих и свыше 30 единиц военной техники

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. В Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях проводятся учения военных связистов регионального командования "Запад" с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Основной задачей учений военных связистов стала оценка реальных возможностей подразделений по созданию, развертыванию и эксплуатации военной системы связи, а также отработка действий военнослужащих на практике.

"На данном этапе связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях", – отметил начальник войск связи регионального командования "Запад" подполковник Юрий Королев, анализируя ход учений.

Минобороны Казахстана прокомментировало военные учения ОДКБ в Беларуси

Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью.

В министерстве обороны Казахстана отметили, что учения проходят в реальном масштабе времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов. Это позволяет оценить настоящее состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки.

Для молодых офицеров, которые буквально этим летом пополнили подразделения связи, практические действия стали своеобразным экзаменом на профессионализм.

Учения "Алдаспан-2020": военные отработают новые методы ведения боя

Теги:
Минобороны Казахстана, учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik