22:33 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD422.90
  • EUR498.90
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
675 0 0

Главный государственный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов призвал жителей соблюдать масочный режим в железнодорожных вокзалах и поездах

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. Шестеро сотрудников казахстанских железнодорожных вокзалов привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима, сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

Отмечается, что эпидемиологи постоянно проводят проверки на пассажирских перевозках железнодорожного транспорта.

Санврачи нагрянули с проверкой на крупные рынки в Нур-Султане

На старом железнодорожном вокзале Нур-Султан-1 за несоблюдение масочного режима в зале ожидания оштрафовали пятерых пассажиров и двоих работников службы досмотра. На новом вокзале "Нурлы жол" оштрафованы семеро пассажиров и один сотрудник работник железнодорожного транспорта.

К административной ответственности привлечен сотрудник ТОО "Турксиб-Астана" пассажирского поезда №44 "Костанай - Алматы". Проводник проводил посадку пассажиров без перчаток и маски.

Помимо этого, двое проводников АО "Пассажирские перевозки" привлечены к штрафу. Один во время высадки пассажиров был без перчаток, у второго не было маски.

В поездах Казахстана снова заработали вагоны-рестораны

Всех провинившихся оштрафовали на 30 МРП (83 340 тенге, или 196 долларов).

Главный государственный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов призвал жителей соблюдать масочный режим на железнодорожных вокзалах и в поездах.

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Казахстана

Подчеркивается, что мониторинговые проверки будут проводиться и на других железнодорожных вокзалах.

Теги:
карантин, поезд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik