14:42 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD422.90
  • EUR498.90
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
56 0 0

В комитете госдоходов сообщили, что за два дня возможностью корректировки уже воспользовались 1 743 человека

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. Комитет государственных доходов и комитет административной полиции запустили сервис по исправлению некорректных данных по транспортным средствам, где каждый казахстанец сможет внести изменения в свои данные, не выходя из дома.

"Сервис позволяет в онлайн-режиме подать заявление на корректировку, используя минимальное количество кликов, в том числе на изменение характеристик транспортного средства, на исключение из базы данных в связи с его отчуждением и так далее", - говорится в сообщении комитета госдоходов.

Сервис запустили во вторник, 15 сентября. Он доступен в мобильном приложении e-Salyq в разделе "Налоговый кошелек". Там необходимо выбрать вкладку "Объекты налогообложения", затем зайти в "Заявления на корректировку". После этого нужно "сообщить об ошибочных сведениях по моим транспортным средствам", выбрать тип заявления и заполнить данные.

Предпринимателя осудили на 5 лет за неуплату налогов в Алматинской области

В комитете госдоходов сообщили, что за два дня возможностью корректировки уже воспользовались 1 743 человека.

Кроме того, в e-Salyq можно посмотреть данные по транспортным средствам, состоящим на регистрационном учете в органах дорожной полиции и увидеть исчисленный налог.

Суммы налога на транспорт можно узнать через портал комитета госдоходов www.kgd.gov.kz, на портале электронного правительства egov.kz, а также в районных управлениях государственных доходов по месту жительства.

Nur Otan предлагает не облагать 10%-ным налогом досрочно снятые пенсионные

В ведомстве напомнили, что физические лица должны оплатить налог за транспорт не позднее 31 декабря 2020 года. Там добавили, что сейчас налоговые органы уведомляют о задолженности за 2019 год и прошлые периоды, в том числе по проданным транспортным средствам в 2020 году.

Таким образом, в адрес тех, кто продал транспортное средство в этом году и заплатил налог за 2020 год, но не заплатил за 2019 год, будут приходить уведомления о задолженности.

Сроки регистрации авто с армянскими номерами продлены до 1 марта следующего года

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik