13:20 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Космос
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2487)
449 0 0

В пятницу, 17 апреля, с орбиты возвращается экипаж "Союз МС-15" в составе российского космонавта и двух американских астронавтов

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. Впервые в истории отменена торжественная встреча экипажа космического корабля из-за угрозы коронавируса. 

В соответствии с программой полета Международной космической станции на пятницу, 17 апреля, запланирована посадка спускаемого аппарата пилотируемого корабля "Союз МС-15". Он доставит экипаж в составе космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки, астронавтов NASA Эндрю Моргана и Джессики Меир.

"С учетом ситуации и введенного карантина поступило предложение от наших российских коллег исключить встречу космонавтов. Акимат Карагандинской области предложение поддержал, считаем его разумным, отвечающим требованиям режима карантина, который введен в области", - сообщила руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

Матрешка с водкой и казахский чапан: как встречают космонавтов на Земле

После того, как капсула с космонавтами приземлится, в точке посадки медики в течение часа проведут различные медицинские исследования, чтобы убедиться, что прибывшие чувствуют себя хорошо.

После этого космонавта и астронавтов доставят на Байконур. Традиционной пресс-конференции в Караганде не будет.

В 11:16 по местному времени (08:16 по времени Москвы) запланирована посадка спускаемого аппарата корабля "Союз МС-15" в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана.

За спуском космического корабля можно будет наблюдать онлайн с 10:50 по времени Нур-Султана (07:50 по времени Москвы) на сайте Роскосмоса.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2487)
Теги:
карантин, Карагандинская область, коронавирус Covid-2019, МКС, космонавты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik