17:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Космос
Получить короткую ссылку
210 0 0

На космодроме Байконур имеется отлаженная инфраструктура по запуску космических кораблей на Международную космическую станцию, которая показала свою эффективность и надежность, отметил Анатолий Красников

НУР-СУЛТАН, 2 июн – Sputnik. Какое будущее ждет космодром Байконур после успешной стыковки пилотируемого корабля Crew Dragon к Международной космической станции, рассказал представитель государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Республике Казахстан Анатолий Красников в ходе брифинга в пресс-центре Sputnik Казахстан.

Напомним, что компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска совершила первый в истории частный пилотируемый полет в космос.

"Мы у себя в Роскосмосе очень рады тому, что американские партнеры, наши коллеги, сумели произвести этот испытательный запуск и стыковку успешно. Мы их искренне поздравляем и считаем, что действительно проделана большая работа. Результат очень обнадеживает. Надеемся, что астронавты благополучно вернутся на землю, и этот космический полет будет завершен штатно и благополучно", - сказал Красников в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Важно, что появилась еще одна транспортная система, помимо "Союза", которая способна достигнуть МКС, продолжил он.

​"Вообще в космосе очень важно иметь резервные мощности для любой активности, будь то доставка на орбиту или возвращение с орбиты. Вот эти девять лет наша транспортная система была единственной, которая занималась обеспечением и доставкой космонавтов на МКС. Поэтому это здорово, что появилась еще одна транспортная система", - добавил Красников.

Будущее космодрома Байконур

На космодроме Байконур имеется отлаженная инфраструктура по запуску космических кораблей на Международную космическую станцию, отметил Красников.

Эта инфраструктура показала свою эффективность и надежность, продолжил он.

Строго секретно, но для всего человечества – как "Тайга" превратилась в Байконур

"Конечно, инфраструктура будет использоваться и дальше. В интересах российских, может быть, других международных заказчиков, и в интересах американцев, потому что у нас имеются предварительные договоренности о том, что мы будем друг друга резервировать. Наши космонавты будут летать на американских кораблях, американские астронавты будут продолжать летать на наших "Союзах", - сказал он.

Название "Назарбаевский старт" де-факто прижилось – Роскосмос

Экипажи должны уметь управлять и теми, и другими кораблями, чтобы эффективно работать в космосе, отметил собеседник.

Ранее гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин поздравил главу НАСА Джима Брайденстайна и основателя компании SpaceX Илона Маска с успешной стыковкой пилотируемого корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС).

Это первый за девять лет пилотируемый полет, осуществляемый с территории США на американском космическом корабле.

Успешная стыковка Crew Dragon с МКС состоялась в воскресенье.

Рогозин пожелал команде НАСА успешного завершения воссоздания своей национальной космической транспортной системы.

Теги:
SpaceX, МКС, Роскосмос, Илон Маск, космодром "Байконур"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik