02:26 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Космос
Получить короткую ссылку
183 0 0

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании старта для запусков ракет "Союз-5"

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. Роскосмос положительно оценивает перспективы и коммерческий потенциал космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек" на космодроме Байконур. Об этом сообщил представитель российского космического агентства Анатолий Красников в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

"Мы бы не стали заниматься этим вопросом, если б не видели каких-то перспектив в использовании этого космического ракетного комплекса", - подчеркнул Красников.

Он отметим, что перспективы есть, проект запускался с расчетом на то, что, выходя на коммерческий рынок пусковых услуг, предложения будут востребованы.

"Мы сможем окупить это проект в течение какого-то времени. Сможем использовать его в интересах наших стран. Мы считаем, что хорошие перспективы у этого комплекса, предложения будут востребованы, и отсюда, с казахстанской земли, с этого комплекса будут запускаться ракеты-носители "Союз-5" и коммерческие нагрузки, и решения", - сказал представитель Роскосмоса в Казахстане.

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании старта для запусков ракет "Союз-5"

В том числе запуски будут осуществляться в интересах федеральной космической программы Российской Федерации и в интересах национальной космической программы Республики Казахстан.

Напомним, 30 июля предприятия России и Казахстана подписали соглашение о создании стартового комплекса на Байконуре для запуска ракет "Союз-5".

Церемония подписания соглашения о заключении контракта между ПАО "РКК "Энергия" и АО "СП "Байтерек" на оказание услуг по созданию космического ракетного комплекса "Байтерек" на базе ракеты космического назначения среднего класса нового поколения для запуска беспилотных космических аппаратов состоялась на Байконуре.

Теги:
Роскосмос, Россия, Казахстан, ракетно-космический комплекс "Байтерек", космодром "Байконур"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik