06:34 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD343.45
  • EUR399.57
  • RUB5.52
Паралимпиада

CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
9 0 0

В России решение IPS назвали бесчеловечным, подлым и низким. По данным национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016.

АСТАНА, 23 авг — Sputnik. Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который ранее отстранил атлетов от Игр.

Глава IPS Филип Крэйвен, комментируя решение CAS, заявил, что комитет удовлетворен вердиктом. При этом само отстранение российских паралимпийцев он назвал "печальным моментом для всего паралимпийского движения".

Вердикт CAS, по мнению Крэйвена, "подтверждает убеждение "о том, что допингу нет места в паралимпийском спорте, и помогает обспечить равные условия" всем спортсменам.
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В докладе, в частности, отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев.

После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPS) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016. IPS 7 августа согласился с позицией агентства. Паралимпийский комитет России (ПКР) позднее подал жалобу в CAS.

В России решение IPS назвали бесчеловечным, подлым и низким. По данным национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.