15:11 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD344.58
  • EUR400.51
  • RUB5.47
Архивное фото фигурного катания

Организаторы Универсиады-2017 объяснили причины исключения дисциплин

© Sputnik / Павел Лисицын
Спорт
Получить короткую ссылку
Универсиада-2017 (117)
1513 0 0

По причине малого количества заявок из программы соревнований исключили парное фигурное катание

АСТАНА, 16 явн — Sputnik. Парного фигурного катания на Универсиаде не будет, но больше ни одной спортивной дисциплины из программы предстоящих соревнований не исключат. О причинах исключения дисциплин Sputnik Казахстан рассказал руководитель департамента управления обслуживания объектов оргкомитета Универсиады-2017 Сергей Цыбенко. 

"На самом деле мы планировали этот вид, даже продали билеты, но, к сожалению, было заявлено всего два участника — две пары из России. А по регламенту мы не можем проводить соревнования, если нет четырех участников из хотя бы двух стран-представителей этих соревнований. Так как фигурное катание считается технически сложным видом спорта, национальные федерации, наверное, посчитали, что сложно им отправить молодых спортсменов по этому виду. Проблема лишь в этом. После финального дня заявок FISU — Международная федерация университетского спорта — исключила этот вид ", — рассказал Цыбенко.

По его словам, Казахстан тоже не смог представить своих парных фигуристов. При этом другие заявленные ледовые дисциплины будут обязательно. По некоторым видам спорта заявок так много, что пришлось идти на беспрецедентные меры.

"Все остальные виды спорта даже превышают регламент. Впервые в истории универсиад нам разрешили заявить спортсменов в так называемой "зоне режима ожидания". То есть некоторые команды приедут со своими спортсменами, но некоторые из них будут ожидать разных непредвиденных ситуаций, например, кто-то заболеет и так далее. Впервые было решено сделать так — по некоторым другим видам спорта приходится даже отказывать по регламенту", — добавил Цыбенко.

Деньги, потраченные зрителями на билеты, организаторы Универсиады обещают вернуть или обменять в пунктах продаж.

Темы:
Универсиада-2017 (117)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Муслим Ибрагимов

    Экономический эксперт объяснил, что даст Азербайджану создание Агентства по конкуренции.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-председателем Еврокомиссии Федерикой Могерини (11 июля 2018). Брюссель

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приняла российских пранкеров Лексуса и Вована за премьер-министра Армении.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?