19:58 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Билли Джо Сондерс

Сондерс: я готов драться с GGG хоть в Астане, хоть в поле!

© AP Photo / Murad Sezer
Спорт
Получить короткую ссылку
207842

Британский боксер Билли Сондерс владеет единственным не принадлежащим Геннадию Головкину чемпионским поясом в среднем весе

АСТАНА, 20 мар – Sputnik. Британский боксер Билли Джо Сондерс после защиты казахстанцем Геннадием Головкиным своих титулов в бою против американца Дэниэла Джейкобсом заявил, что готов драться с GGG в Астане.

Бой Головкин – Джейкобс состоялся накануне, утром 19 марта по времени Астаны. Казахстанец победил решением судей, при этом в четвертом раунде его соперник побывал в нокдауне, но стал первым соперником GGG, которому удалось продержаться против Головкина все 12 раундов.

На счету Головкина стало 37 побед в 37 боях на профи-ринге, 33 из них он выиграл нокаутом. GGG по-прежнему принадлежат четыре из пяти чемпионских поясов в среднем весе (по версиям WBA, IBF, WBC и IBO). Единственный пояс, которого не хватает казахстанцу для того, чтобы стать абсолютным чемпионом в среднем весе, является титул по версии WBO – им владеет британец Билли Джо Сондерс.

"Я полечу куда угодно, чтобы драться с Головкиным. Я не против того, чтобы драться с ним в Казахстане. Я буду драться с ним в поле, мне все равно!", — заявил Сондерс в интервью сайту Boxingscene.com, комментируя вопрос о своей готовности драться с GGG летом этого года в рамках международной выставки ЭКСПО 2017.

По его мнению, Головкин "силен, но его можно перебоксировать". "Боксер всегда победит панчера (боксера-ударника, полагающегося не столько на тактику, сколько на силу своих ударов – прим. ред.)", — продолжил британец. Сондерс также скромно заметил, что у Головкина в карьере еще не было таких неудобных для него оппонентов, как он.  

Архивное фото Нурсултана Назарбаева и Геннадия Головкина
Пресс-служба президента Республики Казахстан
"Я вижу его недостатки и знаю, как сделать их своим преимуществом. Я хочу посмотреть, насколько я хорош. В голове я представляю, что могу побить его. Я в лучшей форме и хочу дать фанатам то, чего они хотят. Я поставлю на кон свой пояс WBO", — заключил Сондерс.

Джейкобс перед боем с Головкиным в качестве своих преимуществ приводил примерно те же аргументы: тактическую якобы "ограниченность" Головкина и свою подвижность, создающую неудобство для GGG. Головкин после боя с американцем признал, что тот стал для него самым сильным соперником на профи-ринге, но тем не менее заметил, что сам несколько раз в бою с Джейкобсом упускал возможности для нанесения серии ударов, которые могли бы стать для оппонента роковыми.

Ранее сообщалось, что бой Головкин — Сондерс может состояться в июне в Астане в рамках международной выставки EXPO. В качестве альтернативного вариант проведения поединка назывался Лондон, на котором продолжает настаивать и промоутер британца Фрэнк Уоррен. 

По теме

Поклонники Геннадия Головкина устроили в Караганде флешмоб
В предвкушении нокаута: фанаты Головкина бросили дерзкий вызов Джейкобсу
Подготовка Головкина к Джейкобсу: уединение и тренировки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.