20:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD366.43
  • EUR420.11
  • RUB5.58
Александр Винокуров

Винокуров: мы находимся в глубоком шоке

© Foto: сайт велокоманды Astana Pro Team
Спорт
Получить короткую ссылку
306 0 0

Александр Винокуров на своей странице в соцсети написал, что вся казахстанская команда находится в глубоком шоке от новости о гибели Микеле Скарпони

АСТАНА, 22 апр — Sputnik. Прославленный казахстанский велогонщик, генеральный менеджер велокоманды "Astana Pro Team" Александр Винокуров выразил соболезнования в связи с гибелью велогонщика нашей команды Микеле Скарпони.

"Мы находимся в глубоком шоке, это огромное горе для всех нас, для семьи, друзей и коллег Микеле. Микеле Скарпони был великим чемпионом. Это огромная утрата, просто нет слов, чтобы выразить свою боль", — написал Винокуров на своей странице в Instagram.

Скарпони в субботу утром погиб во время тренировки в городе Филоттрано (Италия). Его насмерть сбил микроавтобус.

Буквально накануне Скарпони финишировал четвертым на многодневной гонке "Альпийский Тур" в Тренто. Затем он вернулся домой в Филоттрано, чтобы провести время с семьей. Велокоманда заявила, что оплатит все расходы по организации похорон спортсмена.

Скарпони родился 25 сентября 1979 года. У него остались жена и двое детей. За казахстанскую велокоманду Скарпони выступал с 2014 года.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о политической ситуации в стране и предстоящих выборах главы государства.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.