20:05 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Бейбут Шуменов

Бейбут Шуменов остался без пояса чемпиона по версии WBA

© AP Photo / Joe Coomber
Спорт
Получить короткую ссылку
54901

Причиной передачи пояса могли стать травма казахстанца или его желание завершить карьеру

АСТАНА, 19 июн — Sputnik. В обновленном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе титул казахстанского боксера Бейбута Шуменова принадлежит кубинцу Юниеру Дортикосу, пишет Sports.kz.

Бой Шуменова (17-2, 11 КО) и Дортикоса (21-0, 20 КО) должен был состояться в апреле, однако казахстанец на тренировке серьезно травмировал глаз и поединок пришлось отменить. Таким образом, титулом регулярного чемпиона по версии WBA перешел к кубинцу Юниеру Дортикосу, который был временным чемпионом организации.

Журналист TalkSport.com Майкл Бенсон сообщил, что причиной этого является желание Шуменова закончить карьеру. Об этом казахстанец, по словам Бенсона, сообщил президенту WBA Хильберто Мендосе.

Бейбут Шуменов — казахстанский боксер-профессионал 1983 года рождения, выступающий в полутяжелой и в первой тяжелой весовых категориях. Чемпион мира в полутяжелом весе по версии (WBA-super (2010-2014), чемпион мира IBA. Регулярный чемпион мира по версии WBA (2016-2017), временный чемпион мира по версии WBA (2015-2016) в первом тяжелом весе.

Участник Олимпийских игр 2004 года. Золотой медалист чемпионата Азии 2004 года на Филиппинах, серебряный медалист Первых Афро-Азиатских игр 2003 года в Индии. Является сам себе менеджером и промоутером. Его компания KZ Event Productions, Inc. основана совместно с братом Чингизом Шуменовым в 2007 году в Лас-Вегасе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.