20:17 21 Января 2018
Прямой эфир
Станимир Стойлов, фото из архива

Наставник "Астаны" о ЛЧ: Мы – фавориты на бумаге

© AFP 2018/ SAKIS SAVVIDES
Спорт
Получить короткую ссылку
7101

Футбольные клубы "Астана" и "Спартак" разыграют путевку в третий раунд квалификации Лиги чемпионов 12 и 19 июля

АСТАНА, 12 июл – Sputnik. Главный тренер чемпионов Казахстана по футболу, наставник "Астаны" Станимир Стойлов считает, что статус фаворитов в противостоянии с юрмальским "Спартаком" его подопечным еще нужно будет доказать на поле.

"Астана" и "Спартак" встретятся во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, первый матч пройдет в Юрмале, в среду, 12 июля. Ответная игра в столице Казахстана пройдет через неделю, 19 июля. "Спартак" дебютирует в главном еврокубке, "Астана" же на протяжении последних двух лет проходила по разу сито квалификаций как ЛЧ, так и Лиги Европы.

"Думаю, завтра будет интересная игра. Ожидаю, что наша команда выступит на максимальном уровне. Мы понимаем, что нас многие считают фаворитами, но это нужно доказать на поле. До игры все равны… фаворит является фаворитом только на бумаге", — цитирует слова Стойлова, сказанные на предматчевой пресс-конференции в Юрмале во вторник, официальный сайт казахстанского клуба.

Он отметил, что соперник трехкратных чемпионов Казахстана играет в комбинационный футбол, при этом грамотно обороняясь. "Они являются лидерами своего чемпионата, поэтому захотят показать весь свой атакующий потенциал", — предположил наставник "Астаны". В ответ на вопрос, как будет действовать его клуб, болгарский специалист пообещал продемонстрировать организованность и дисциплинированность в игре.

"Мы будем играть в такой футбол, который требуется в еврокубках", — заявил Стойлов. В свою очередь, главный тренер юрмальского "Спартака" Марек Зуб признал, что его подопечным едва ли удастся выбить "Астану" из квалификации Лиги чемпионов.

"Соперник у нас самый интересный и является клубом высокого уровня. Для нас главная цель – это победа. Посмотрим, что будет. Хочу сказать, что "Астана" должна пройти "Спартак", а для нас это будет большим опытом", — сказал он. На вопрос о том, в каком стиле действует чемпион Казахстана, наставник "Спартака" высказал мнение, что "Астана" исповедует европейский футбол, при этом отмечая ее сходство с клубами немецкой бундес-лиги.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.