08:28 22 Января 2018
Прямой эфир
Ковбойский фестиваль

Ковбои против джигитов: американцы тренируются перед кокпаром

© Sputnik / Константин Чалабов
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по кокпару в Астане (26)
65220

Наездники из Казахстана и США сразятся в игре кокпар в августе

АСТАНА, 21 июн — Sputnik. Американские ковбои усиленно тренируются перед поединком с казахскими джигитами. В августе наездники из Соединенных Штатов вступят в захватывающий бой за первенство в игре кокпар на турнире ЭКСПО-2017 в Астане. 

Нередко говорят, что у кочевого казахского народа умение мастерски манипулировать конем заложено на генном уровне. Как с опытными мастерами кокпара справятся "дети" Дяди Сэма, покажет сама игра. 

Пока что атлет, выступающий под звездно-полосатым флагом, вместо лошади скачет на боксерской груше, поднимая и перенося из стороны в сторону 31-килограммовый мешок. 

"Кокпар – тяжелый спорт. Еду в августе играть в Казахстан, на всемирную выставку ЭКСПО", — написал Грид Гарни в Сети.

Кокпар считается одной из наиболее популярных казахских игр. В борьбе за тушу козла, который  обычно весит 30-35 килограммов, наездники проходят настоящее испытание на усидчивость в седле и демонстрируют недюжинную силу.

Грид Гарник о талантах и мощи степных соперников знает не понаслышке. Атлет набрался опыта еще осенью прошлого года, когда сразился с жокеями на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Именно перед международными состязаниями  сформировалась команда США по кокпару. 

"А вы знали, что американским ковбоям так понравился кокпар, что они начали проводить турниры между штатами?" —  поделились в посольстве США в Казахстане. 

Грид Гарник отметил, что приезд ковбоев спонсируется Федерацией кокпара.

Темы:
Чемпионат мира по кокпару в Астане (26)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.