05:18 21 Октября 2017
Прямой эфир
Серена Уильямс и Мария Шарапова

Шарапова рассказала, почему ее не любит Серена Уильямс

© Sputnik / Антон Денисов
Спорт
Получить короткую ссылку
491 0 0

В автобиографии известная российская теннисистка объяснила причину своих проигрышей в поединках с американкой

АСТАНА, 12 авг — Sputnik. В своей автобиографии Мария Шарапова написала о причине столь сильной ненависти Серены Уильямс к ней.

После поражения в финале Уимблдонского турнира в 2004 году, Уильямс расплакалась в раздевалке, а Шарапова стала невольной свидетельницей ее слабости.

"Серена и я должны быть друзьями: у нас одна и та же страсть. Но мы не друзья", — говорится в строках автобиографии, фрагмент которой опубликован в журнале People.

Как считает Шарапова, Уильямс стала испытывать к ней настоящую ненависть после матча на Уимблдонском турнире в 2004 году. Тогда Серена проиграла. Но после матча она нашла в себе силы, чтобы обнять Шарапову и поздравить с "хорошей работой".

"Когда я пришла в раздевалку, я услышала, как Серена Уильямс плачет. Я постаралась убежать из раздевалки как можно быстрее, однако, уверена, Серена услышала меня. Люди часто спрашивают, почему я имею столько проблем в матчах Уильямс (19 матчей я проиграла и только 2 выиграла). Думаю, ответ кроется в той раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет", — пишет Шарапова.

Мария Шарапова в 2004 году обыграла Ульямс в финале Уимблдонского турнира в двух сетах — 6:1, 6:4. Это был первый трофей "Большого шлема" в карьере теннисистки.

В апреле этого года Шарапова вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Последний выход теннисистки на корт был 3 августа. Потом из-за травмы левого предплечья она снялась с турнира, который проходил в канадском Торонто. А американка Серена Уильямс пропускает нынешний сезон из-за беременности.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.