11:35 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Бой Сауль Канело Альварес - Геннадий Головкин

"Увольте судью, отдавшего победу Канело" – мнения именитых боксеров

© AP Photo / John Locher
Спорт
Получить короткую ссылку
GGG против Канело (10)
841030

Целый ряд профессиональных боксеров считает победителем боя с мексиканцем Саулем Альваресом казахстанца Геннадия Головкина

АСТАНА, 17 сен — Sputnik. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд считает судью, отдавшего победу в бою с Геннадием Головкиным мексиканцу Саулю Альваресу, подлежащим немедленному увольнению.

Бой 17 сентября в Лас-Вегасе, на кону которого стояли четыре чемпионских пояса казахстанского боксера, завершился вничью: один судья отдал предпочтение Альваресу со счетом 118:110, второй — Головкину (115:113), а третий счел, что бой был ничейным.

"Судью, который поставил 118-110, нужно уволить как можно скорее", — написал в твиттере Кроуфорд.

Все трое судей были американцами, но их после боя потроллил на своей страничке в социальных сетях единственный в истории бокса чемпион мира в восьми разных весовых категориях, филлипинец Мэнни Пакьяо, у которого австралийские судьи "украли" победу в бою против австралийца же Джеффа Хорна.

"Они прислали этих судей из Австралии? #CaneloGGG" — написал Пакьяо. По его мнению, до десятого раунда Головкин вел с приличным отрывом, в десятом раунде "Канело" действительно отбоксировал неплохо, но не настолько, чтобы ликвидировать этот разрыв, последние же два раунда боя были абсолютно равными.

Также критике подверг судейское решение и чемпион мира по версии WBO, британец Билли Джо Сондерс, заявивший, что для него победителем боя является GGG. При этом британец имеет корыстный интерес: он претендует на пояса Головкина, а в случае победы "Канело", отказавшегося от пояса WBC, этот титул станет вакантным — и его придется оспаривать в бою с другим боксером.

Между тем Головкин и "Канело" после своего боя заявили о готовности встретиться в ринге еще раз, так что Сондерсу придется ждать своей очереди достаточно долго.

Темы:
GGG против Канело (10)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.