09:28 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD360.71
  • EUR411.53
  • RUB5.38
Участник конкурса Круг на скорость Линден Вей (Барыс) во время мастер-шоу Звезд Континентальной хоккейной лиги в рамках 10-го Матча звезд КХЛ в Астане

Линден Вей прокомментировал свой уход из "Барыса"

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
218 0 0

Нападающий сборной Канады объяснил, почему ему не удалась вторая половина сезона в КХЛ

АСТАНА, 15 фев — Sputnik. Бывший бомбардир "Барыса" Линден Вей опроверг слухи о том, что ушел из клуба из-за отказа играть за сборную Казахстана.

"Это, конечно, неправда. Во-первых, я сразу же говорил, когда приехал, что сначала надо провести в Казахстане пару лет, прежде чем принять такое решение. Во-вторых, сейчас у меня был шанс сыграть за свою страну на Олимпиаде, и я не мог его упустить. Думаю, это любой понимает. Как вышло, так вышло, я двигаюсь дальше", — сказал Вей в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Почему "Барыс" расторг контракт с канадским бомбардиром?

18 января "Барыс" и нападающий сборной Канады Линден Вей расторгли контракт, заключенный до 30 апреля текущего года.

Причиной такого решения называли неудовлетворительные спортивные результаты (в январе Вей записал на свой счет одну шайбу в трех матчах) и ненадлежащую спортивную форму канадца. Хоккейные эксперты говорили, что ухудшение результатов "Барыса" было связано с "итальянскими забастовками" легионеров: недовольные своей зарплатой игроки выходят на лед, но не выкладываются в матчах в полную силу.

"Это был хороший сезон в КХЛ, я получил удовольствие. Жаль, что вторая половина сезона нам не удалась и "Барыс" так рано потерял шансы на плей-офф. Я списал бы случившееся на травмы и усталость. В Астане мне понравилось, определенно я рекомендовал бы всем североамериканцам приезжать в "Барыс". Сам о возвращении не думаю, все мысли об Олимпиаде. Честно, не знаю, что будет дальше, сначала посмотрим, как удастся закончить сезон в Швейцарии", — прокомментировал Вей.

Ранее в составе команде дивизиона Чернышева Вэй стал участником матча Звезд КХЛ и получил вызов на Олимпиаду в составе сборной Канады.

Теги:
хоккей, ХК "Барыс", Линден Вей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

    В МИД Азербайджана объяснили, почему не пустили на территорию республики немецкого парламентария.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Поездка в Гудауту в рамках проекта Возвращение имени

    Как абхазские курсанты искали родственников военнопленных, как "воскрес" житель села Агубедия и как восприняли новость о своих предках их семьи, читайте в материале Sputnik.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Приставы одевают наручники заключенному

    Немецкая полиция задержала 43-летнего гражданина Грузии, который на городском вокзале вымогал у граждан деньги, угрожая им ножницами.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.