17:52 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Спорт
Получить короткую ссылку
44030

Матч 1/16 финала Лиги Европы между столичным футбольным клубом "Астана" и лиссабонским "Спортингом" прошел на стадионе "Астана Арена" в 22:00. Трибуны задолго до начала игры заняли зрители, которые выкладывали фото и видео в соцсетях

New messages
  • 23:55

    Матч окончен со счетом 1:3 в пользу гостей

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov

    "Астана" проиграла "Спортингу" домашний поединок со счетом 1:3, через неделю, 22 февраля, соперники вновь сойдутся в Лиссабоне в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы.

  • 23:51

    Дополнительное время

    Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

  • 23:50

    На 89-й минуте "Астана" один мяч вполне могла отыграть, правда, отличиться мог не Муртазаев, а приложившийся к мячу метров с 35 защитник Дмитрий Шомко - мяч после его удара низом проскользил мимо рук Патрисиу и стукнулся в штангу.

  • 23:47

    Замена у "Астаны": Томасова на Муртазаева

    И все-таки тренерский штаб "Астаны" на 86-й минуте игры идет на риск, выпуская вместо номинального полузащитника Марина Томасова форварда Романа Муртазаева.

  • 23:43

    Две желтые карточки у "Астаны", одна у "Спортинга"

    Матч Астана - Спортинг. Абзал Бейсебеков
    © REUTERS / Alexei Filippov

    "Спортинг" играет по счету, его игроки лезут на фолы соперников, и к 82-й минуте игры желтые карточки зарабатывают Бейсебеков и Маевский. Учитывая, что ответную игру в Лиссабоне уже точно пропустит удаленный Логвиненко, у "Астаны" могут возникнуть кадровые проблемы не только в атакующей линии.

    У гостей желтую карточку заработал Вильям Карвалью.

  • 23:28

    Замена у "Астаны" в меньшинстве

    У "Астаны" вместо нападающего Деспотовича на поле выходит защитник Малый. Хозяева понимают, что шансов отыграться в меньшинстве практически нет, и пытаются избежать разгрома.

  • 23:24

    Красная карточка у игрока "Астаны"

    Матч Астана - Спортинг
    © AFP 2019 / Stanislav Filippov

    На 62-й минуте вторую желтую карточку, которая автоматически трансформировалась в красную и в удаление, заработал Юрий Логвиненко - "Астана" будет заканчивать игру в меньшинстве.

  • 23:21

    К 60-й минуте игра успокаивается, и "Спортинг" начинает проводить замены: гости выпускают на поле сразу двух резервистов вместо игроков основы.

  • 23:14

    ФК "Астана" - "Спортинг" - 1:3

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov

    "Астана" пытается организовать штурм ворот португальского клуба, а "Спортинг" ловит ее на 55-й минуте на контратаке, которую в середине поля переключает на левый фланг Думбия, и сам же оказывается на ее острие после прострела партнера с фланга - 1:3, и "Спортинг", являющийся фаворитом пары, подтверждает свой статус тремя голами на чужом поле.

    Напомним, что в еврокубках при равенстве голов по сумме двух матчей каждый гол, забитый на чужом поле, считается за два. Иными словами, если "Астана" проиграет дома 1:3, а на выезде выиграет 2:0, то в следующий круг пройдет "Спортинг" за счет трех мячей на чужом поле.

  • 23:10

    ФК "Астана" - "Спортинг" - 1:2

    Матч Астана - Спортинг. Бруну Фернандеш
    © REUTERS / Alexei Filippov

    К 50-й минуте матча "Спортинг" ведет со счетом 2:1. Сначала Логвиненко фолит в своей штрафной, и назначенный за это пенальти реализует Бруну Фернандеш.

    Это случилось на 48-й минуте игры, а спустя две минуты фланговый навес находит в штрафной "Астаны" Желсона Мартинша, который подрабатывает мяч себе под ударную правую ногу и отправляет его в "домик" (между ног) Эричу с близкого расстояния.

  • 23:07

    ФК "Спортинг" сравнял счет

  • 23:03

    Второй тайм. Футболисты выходят на поле

  • 23:02

    Фанаты поддерживают любимую команду не только на трибунах, но и внимательно следят за трансляцией.

  • 22:50

    Закончился первый тайм. Игроки ушли на перерыв

    Завершается первый тайм вничью по не засчитанным голам после угловых ударов: Аничич подставляет голову под мяч после дальнего удара партнера, при этом оказывается за спиной у всех португальцев, ввиду чего лайнсмен поднимает флажок, отменяя взятие ворот.

    Справедливости ради стоит отметить, что офсайд защитника "Астаны" был более очевидным, чем у Думбия пятью минутами ранее.

    На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу хозяев поля.

  • 22:48

    На 42-й минуте Эрич вытаскивает мяч из "девятки" после штрафного "Спортинга"

    Матч Астана - Спортинг
    © AFP 2019 / Stanislav FILIPPOV
  • 22:47

    Думбия ранее выступал в цветах самой ненавистной для лиссабонских львов команды - московского ЦСКА, отобравшего в 2005 году у "Спортинга" на домашней арене кубок УЕФА. По иронии судьбы Думбия транзитом через английские клубы попал в Лиссабон.

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov
  • 22:43

    На 40-й минуте не засчитан гол "Спортинга"

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov

    На 40-й минуте бригада арбитров отменяет гол "Спортинга" в ворота "Астаны": Эрич после удара головой соперника отбивает мяч на ногу Думбия, который добивает его в пустые ворота, но лайнсмен фиксирует у экс-московского армейца положение вне игры.

  • 22:35

    На 32-й минуте "Астана" могла удвоить счет в игре, но "Спортинг" дважды выручил Патрисиу: сначала вратарь лиссабонцев вытащил мяч из нижнего угла после выстрела со средней дистанции Патрика Твумаси, а затем успел встать и парировать мяч после добивания Деспотовича.

    Фанаты футбольного клуба Астана
    © REUTERS / Alexei Filippov
  • 22:30

    Желтая карточка у игрока "Спортинга"

    Тут же Себастьен Коатес ("Спортинг") зарабатывает первую желтую карточку в матче.

  • 22:29

    Вновь пошла игра на встречных курсах - теперь уже Иван Маевский пытается поразить нижний угол ворот "Спортинга" дальним ударом, мяч проходит мимо створа.

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov
  • 22:27

    "Спортинг" на 24-й минуте игры отвечает выстрелом Бруну Фернандеша - теперь уже Эрич вытягивается в струнку, вытаскивая мяч из-под перекладины.

  • 22:26

    Кипер "Спортинга" Патрисиу после пропущенного мяча стал немного замерзать, так что удар нападающего "Астаны" пришелся для него впору: и в струнку для разминки вытянуться пришлось, и "неберущимся" этот удар назвать было сложно.

  • 22:24

    Деспотович на 21-й минуте наконец попадает в створ ударом из-под защитника со средней дистанции - вратарь "Спортинга" на месте.

    Матч Астана - Спортинг. Джордже Деспотович (в центре)
    © REUTERS / Alexei Filippov
  • 22:21

    Угловой у ворот "Астаны" на 18-й минуте едва не привел к голу от гостей: после скидки во вратарскую голкипер "Астаны" Ненад Эрич остался один на один с нападающим португальцев, но тот не дотянулся до мяча, который в итоге достался вратарю казахстанцев.

    Матч Астана - Спортинг
    © REUTERS / Alexei Filippov
  • 22:18

    К 15-й минуте "Спортинг" пришел в себя и пытается перехватить инициативу, но в свою штрафную футболисты "Астаны" гостей не пускают, а дальние удары защитники казахстанской команды блокируют.

  • 22:14

    На сборах в ОАЭ в трех товарищеских матчах Томасов забил три мяча и стал лучшим снайпером казахстанской команды, гол в ворота "Спортинга" напоминал гол полузащитника "Астаны" в ворота "Краснодара" на сборах в Эмиратах: снова низом в угол, только на этот раз из пределов штрафной площади, а не с дальнего расстояния.

  • 22:07

    "Астана" открыла счет на 7-й минуте

    Фанаты футбольного клуба Астана
    © REUTERS / Alexei Filippov

    На второй минуте матча заменивший Жуниора Кабанангу на острие атаки хозяев поля Джордже Деспотович ворвался в штрафную "Спортинга" с левого фланга, улучшил позицию, но, находясь прямо по центру ворот, пробил из-под защитника далеко мимо створа низом.

    К пятой минуте игры команды провели по нескольку атак, не увенчавшихся, впрочем, особой остротой у ворот.

    На седьмой минуте игры "Астана" выходит вперед - отличился Марин Томасов.

  • 22:01
  • 21:53
    Трибуны перед матчем ФК Астана - Спортинг
    © Sputnik /
    Трибуны перед матчем ФК Астана - Спортинг
    © Sputnik /
    Трибуны перед матчем ФК Астана - Спортинг
    © Sputnik /
Теги:
матч, футбол, ФК "Спортинг", ФК "Астана", Станимир Стоилов, Астана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik