22:45 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD402.37
  • EUR449.81
  • RUB5.86
Спорт
Получить короткую ссылку
496 0 0

Глава тренерского штаба  сборной Казахстана по футболу заявил, что следующий отборочный этап на ЕВРО-2020 будет успешнее предыдущих

АСТАНА, 4 фев – Sputnik. В ходе первой пресс-конференции новый главный тренер сборной Казахстана по футболу Михаил Билек объявил расширенный состав команды, а также рассказал о ближайших целях и задачах.

Казахстанские футбольные клубы скупают легионеров - таблица переходов

Новый главный тренер сборной Казахстана по футболу Михаил Билек заявил, что знает об отечественном футболе уже достаточно много. Он уже приезжал со "Славией" в Астану на игру Лиги Европы против столичной команды, а также встречался с Мирославом Беранеком, работавшим в Казахстане ранее.

Новым руководителем ФК "Астана" стал англичанин

"Контракт на один год. У нас очень тяжелые цели и задачи. Я рад, что у меня будет отбор перед квалификацией на ЕВРО-2020, после чего я смогу выбрать игроков в команду и изучить их лучше. Однако я вижу, что у команды есть резерв. Дома сборная играла в комбинационный футбол, а в гостевых матчах уповала на стандартные положения. Мы хотим играть в дисциплинированный футбол. Важна, в первую очередь, команда, а не просто владение мячом. Нужно навязывать прессинг сопернику и заходить к нему в штрафную", - рассказал о своем видении футбола Михаил Билек.

"Мне нужно будет просмотреть матчи, которые будут в Турции. И только потом я составлю картину, как именно будет выглядеть игра команды. Сейчас сложно говорить о задаче. Нужно просмотреть и изучить игроков. Только потом я смогу ответить. Но я желаю, чтобы этот отбор на ЕВРО был успешнее предыдущих", - добавил специалист.

Сборная Казахстана завоевала бронзу на чемпионате мира FIF7

Стоит также отметить, что в тренерский штаб, помимо ассистента главного тренера Талгата Байсуфинова, вошли словацкий специалист Михал Хипп и тренер вратарей Николай Радионов.

Перед началом квалификации на ЕВРО-2020 команда отправится на учебно-тренировочные сборы в Турцию, где проведет контрольный товарищеский матч с Молдовой.

Магеррамов: люди в форме мешают болельщикам футбола

Это не первый опыт Михаила Билека в работе с сборной страны. Ранее специалист работал с юношеской сборной Чехии до 19 лет, выиграл бронзовые медали на чемпионате Европы среди сверстников, а также возглавлял главную сборную Чехии, дойдя до четвертьфинала ЕВРО-2012.

По теме

Футболист из Бразилии стоимостью $3 миллиона прибыл в расположение "Астаны"
Каждый четвертый футболист в чемпионате Казахстана – легионер
Обнаружен пропавший над Ла-Маншем самолет, на котором летел футболист
Футболисту наступили бутсой на лицо и изуродовали его
Теги:
пресс-конференция, тренер, сборная Казахстана по футболу, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik